Monday, July 23, 2018

Resep Membuat Ayam Geprek Istimewa

Ayam geprek merupakan olahan masakan yang menggunakan ayam tepung menjadi bahan dasarnya. Untuk resep ayam geprek sendiri hampir sama dengan ayam penyet, ayam gapuk dan ayam sambal kosek, bumbu serta resep yang di gunakan juga seperti resep masakan jawa pada umum nya. 

Perpaduan bumbu pada resep ayam geprek ini memberi kelezatan yang mengagumkan. Cita rasanya juga jadi disenangi oleh semuanya kelompok. Walau hampir sama dengan resep ayam yang lain, akan tetapi resep ayam geprek mempunyai keunikan sendiri. 

Untuk memberi cita perasaan yang nikmat, dalam memproses ayam geprek pasti mesti memakai tehnik yang benar. Tersebut panduan memproses ayam geprek yang langsung bisa anda praktekan : 

  1. Sebelum mengawali untuk membuat resep ayam geprek, jadi terlebih dulu anda mesti pilih ayam yang baik. Tanda-tanda ayam yang baik merupakan yang masih tetap fresh, karena akan membuat teksturnya jadi gurih serta empuk 
  2. Sama dengan membuat sop ayam, pastikan ayam kampung untuk membuat resep ayam geprek, karena akan memberi perasaan yang lebih gurih 
  3. Saat menggoreng ayam, baiknya memakai minyak yang banyak serta di panasi lebih dahulu 
  4. Untuk membuat sambal ayam geprek baiknya janganlah memakai tomat, karena akan membuat struktur sambalnya jadi basah. 
Bahan ayam geprek : 

  • Ayam kampung (sisi dada atau paha­) 
  • 1 cangkir tepung (Tepung bumbu saji) 
  • 1 buah jeruk lemon 
  • 1 butir ayam 
  • ½ sumber daya manusia soda kue 
  • Garam secukupnya 


Langkah memasak ayam geprek : 

  • Bersihkan bersih ayam yang sudah disiapkan, lalu potong jadi dadu. 
  • Masukan telur, air perasan jeruk lemon serta soda ke wadah yen sudah disiapkan, lalu aduk dengan memberikan garam seperlunya. 
  • Lalu masukan ayam, sekalian diaduk supaya bumbu melekat pada ayam dengan cara rata 
  • Diamkan sepanjang 10 menit supaya bumbu meresap 
  • Sesudah 10 menit, lalu gulingkan ayam pada tepung yang sudah disediakan 
  • Lalu goreng sampai masak prima atau berwarna kuning keemasan 
  • Angkat lalu tiriskan 

Resep ayam geprek istimewa ini tentulah begitu ringan kan? Untuk pendapat penyajian, baiknya diberikan saat masih tetap panas bersama dengan nasi hangat. Serta semakin lebih prima bila diberikan bersama dengan lalapan seperti mentimun, tomat, kemangi serta kol. 

Cita perasaan yang ada pada ayam geprek ini begitu dapat membuat nafsu makan kita naik dengan cara mencolok. Perasaan asin, gurih, seperti garang asem ayam akan membuat lidah kita tidak mau berhenti mengonsumsi nya. Ohh iya supaya lebih nikmat makan ayam geprek dengan 1 piring nasi hangat supaya merasa lebih mantap.
Disqus Comments